Start der "Tiger" ab 18.05.2020

Administrator (jz-gs-admin) on 11.05.2020

Für die Tiger der Jahrgangsstufe 1 beginnt ab  Montag, den 18.05.2020, der Unterricht gestaffelt im wochenweisen Wechsel („rollierendes System“) zwischen Präsenzunterricht und Lernen zuhause statt.

Am Montag, den 18.05.2020 starten die Tiger der Flexklassen A, B und D. (Die Kinder der Flex C und E bleiben noch zuhause!)

Am Montag, den 25.05.2020 kommen die Tiger der Flexklassen C und E. (Die Kinder der Flex A, B und D bleiben zuhause!)

Die Schülerinnen und Schüler erhalten ein tägliches Unterrichtsangebot im Umfang von 3 Unterrichtsstunden. Der Unterricht beginnt, abweichend zum bisherigen Unterrichtsbeginn, um 8.15 Uhr. Damit vermeiden wir zum einen ein Zusammentreffen mit Schülerinnen und Schülern der anderen Schularten, zum anderen haben unsere Kinder dann am Morgen mehr Zeit, ausgiebig zu frühstücken. Das ist wichtig, da der Unterricht nur mit einer Trinkpause stattfindet. Unterrichtsschluss ist dann um 10.35 Uhr.

Der Unterricht erfolgt im Klassenzimmer, das unter Berücksichtigung der erforderlichen Abstandsvorgaben (größtmöglicher Abstand zwischen den Personen, mindestens jedoch 1,5 Meter) und mit Einzelplätzen möbliert ist.

Die Kinder der Flexklassen A und B nehmen bitte den Eingang direkt zum Klassenzimmer (Terassentür!),

die Kinder der Klasse Flex D benutzen bitte den Haupteingang.

Sie begeben sich unverzüglich nach Ankunft auf den ihnen zugewiesenen neuen Platz. (Das heißt: Keine Verabredung und Treffen vor der Schule mit Gruppenbildung!)

Bitte beachten Sie die im Hygieneplan dargestellten Schutz- und Hygienemaßnahmen!

Wichtig: Sollten Sie Bedenken zum Schulbesuch Ihres Kindes haben, da es aufgrund von Vorerkrankungen als Risikogruppe eingestuft ist oder in Ihrem Haushalt mit einer zur Risikogruppe zugehörigen Person lebt, setzen Sie sich bitte mit der Klassenlehrerin in Verbindung oder melden sie sich in unserem Sekretariat. Ihr Kind wird dann weiterhin im "Lernen zuhause" beschult.