Schulstart nach den Pfingstferien

Administrator (jz-gs-admin) on 28.05.2020

Liebe Eltern,
eine weiterhin positive Entwicklung des Infektionsgeschehens vorausgesetzt, werden ab dem 15.06.2020 auch die Klassen der Jahrgangsstufen 2 und 3 wieder in den Präsenzunterricht zurückkehren können.

• in Lerngruppen mit einer maximalen Gruppengröße von 14 – 15 Kindern,
  • im wöchentlichen Wechsel der Lerngruppen zwischen Präsenzunterricht und Lernen zuhause jeweils von Montag bis Freitag,
  • im Umfang von  3 Unterrichtsstunden,
  • in enger Verknüpfung von Präsenzunterricht und Lernen zuhause 3.0.

Die genaue Einteilung der Gruppen entnehmen Sie bitte dem "Klassenzimmer" Ihres Kindes auf unserer Homepage!

Leistungserhebung, Leistungsbewertung und Leistungsrückmeldung
Benotete Leistungserhebungen

•  sind bis zum Schuljahresende grundsätzlich nur noch möglich, wenn sie zur Bildung der Jahresfortgangsnote erforderlich sind.
  • werden ggf. von allen Schülerinnen und Schülern der Klasse erbracht. Die dabei erzielte Note geht jedoch nur dann in die Jahresfortgangsnote ein, wenn sie zur Leistungsverbesserung beiträgt.
  • Ein Rechtsanspruch der Erziehungsberechtigten auf die Durchführung von Leistungserhebungen besteht nicht.

Im Hinblick auf die Jahreszeugnisse ergibt sich

• für die 2. Jahrgangsstufe Folgendes:

Angesichts der besonderen Ausnahmesituation wird das Jahreszeugnis der Jahrgangsstufe 2 analog dem der Jahrgangsstufe 1 ausschließlich eine Verbalbeurteilung umfassen.

• für die Jahrgangsstufen 3 und 4:

Die Noten für das Jahreszeugnis in den Jahrgangsstufen 3 und 4 werden grundsätzlich auf Basis der bisher erbrachten Leistungsnachweise gebildet. Ergänzende benotete Leistungserhebungen sind nur unter den oben genannten Voraussetzungen noch möglich, dienen jedoch ausschließlich der Leistungsverbesserung.