Herzlich willkommen an der Josef-Zerhoch-Grundschule

Lernen Sie uns kennen

Schulbeginn

Administrator (jz-gs-admin) on 12.09.2021

Die Schule beginnt am Dienstag, den 14.09.2021 für alle Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 2-4 um 7.50 Uhr. Schulschluss ist am 1. Schultag um 11.15 Uhr.

Am Mittwoch haben alle Schülerinnen und Schüler von 7.50 Uhr bis 11.15 Uhr Schule!

Es gelten folgende Regeln für den Schulbesuch:

• Präsenzunterricht findet künftig unabhängig von der Sieben-Tage-Inzidenz statt. Die bisherigen Grenzwerte, ab denen Wechsel- oder Distanzunterricht stattfinden musste, sind aufgehoben.
  • Die Testungen an den Schulen werden ausgeweitet; die Teilnahme am Präsenzunterricht ist weiterhin nur mit einem negativen Testergebnis möglich.
    An den Grundschulen werden noch im September sog. PCR- Pooltests eingeführt ( www.km.bayern.de/pooltests).  Sie finden zweimal pro Woche statt. Für eine kurze Übergangsphase kommen noch die bekannten Selbsttests zum Einsatz.

Alternativ zur Testung in der Schule kann ein negativer Testnachweis auch durch einen Test erbracht werden, der außerhalb der Schule von medizinisch geschultem Personal durchgeführt wurde . Diese Tests sind für Schülerinnen und Schüler weiterhin kostenlos.

Vollständig geimpfte oder genesene Schülerinnen und Schüler müssen keinen Testnachweis vorlegen.

• Zunächst bis 1. Oktober gilt im Schulgebäude unabhängig von der Inzidenz Maskenpflicht – auch im Klassenzimmer. Für Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 1 bis 4 reicht eine sog. „Alltags-“ bzw. Communitymaske aus.
  • Ab dem Schuljahr 2021/22 gelten neue Quarantänevorgaben. Gibt es einen positiven Corona-Fall in einer Klasse, gilt die Quarantäne in der Regel nur für die Schülerinnen und Schüler, die unmittelbaren Kontakt zu der erkrankten Person hatten – nicht mehr für die ganze Klasse.

Eine Notgruppe zur Ganztagsbetreuung ist in der 1. Schulwoche eingerichtet. Der Ganztagsbetrieb startet am Montag, den 20.09.2021.