Hallo liebe Schüler und Schülerinnen,

wir haben das Arbeitsmaterial geordnet und euch einen möglichen Übersichtsplan für die nächsten drei Wochen aufgeschrieben. Schaue in regelmäßigen Abständen auf die Homepage, da findest du ergänzendes Arbeitsmaterial. Nach und nach stellen wir euch Lösungen bereit. Kontrolliere bitte zunächst selbstständig und lasse danach noch einen Erwachsenen drüber schauen. Du schreibst natürlich in SCHÖNSCHRIFT und verbesserst selbst jeden Fehler!!! Lies Arbeitsaufträge genau, damit du nichts übersiehst.

Der Mildenberger-Verlag stellt wegen der Corona-Krise Materialien zur Übung und Wiederholung passend zu den Jahresplänen unserer Lehrgänge, sowie auch lehrgangsunabhängiges Übungsmaterial und Online-Lernspiele kostenlos zur Verfügung.

Klicken Sie hier

(Dieses Material steht dir zusätzlich zur Verfügung, um noch weitere Bereiche zu üben!)

Falls du letzte Woche mit dem Wochenplan nicht fertig geworden bist, kannst du ihn hier noch einmal finden.

3. Woche

Möchtest du eine Osterüberraschung suchen? Dann schau zunächst im Klassenzimmer - die Zugangsdaten hast du ja - und

am Ende findest du das "Osterei".

3. April 2020    Verschnaufpause . . . Osterferien

Liebe Kinder und liebe Eltern,

nach 3 Wochen Home Office gibt es nun eine Lernpause, auf die sich bestimmt jeder freut. Auch wenn unsere Urlaubsaktivitäten in diesen Ferien noch sehr eingeschränkt sind, gibt es aber trotzdem viele schöne Dinge zu tun. Habt ihr Frau Bürgers Osterbasteleien schon entdeckt?

Aktuelle Nachrichten, die vielleicht einen geänderten Schulbeginn nach den Ferien bekanntgeben, werden sofort auf unserer Homepage veröffentlicht. Schaut also immer mal auf die Seite.

Es ist sicher sinnvoll die Lerninhalte gut im Gedächtnis zu behalten. Dazu bekommst du eine Übersicht.

Ich wünsche euch allen gesunde und entspannte Ferien und natürlich sonnige Ostertage mit viel Glück beim Ostereiersuchen.

Herzliche Grüße und bis bald,

eure Karin Balke-Scheu

Liebe Kinder,

am Montag hatte ich euch einen Brief geschrieben und darum gebeten, mir bis Mittwoch eine Email zu schreiben. Du kannst ihn am Ende des Wochenplans noch einmal lesen. Leider habe ich bis heute nur von zwei Kindern eine Nachricht erhalten. Euch beiden vielen Dank!  Was ist mit allen anderen? Nun aber los....

Karin Balke-Scheu

Wir begeben uns in dieser Woche auf eine Reise durch Europa. Dazu liest du im Piri die Seiten 158 bis 168. Lies so genau, dass du alle Texte flüssig vorlesen kannst. Die täglichen Aufgaben erledigst du schriftlich, wie immer  in Schönschrift. In HSU bearbeitest du zur BS. 95 -S.95- einige Arbeitsblätter. Vielleicht interessiert dich ein Land besonders und du recherchierst genauer. Nach den Ferien kannst du uns deine Informationen präsentieren.

HSU-Angebot der Woche: Europaflaggen      Spiel/ Sehenswürdigkeiten 1     Sehenswürdigkeiten 2-3        Würfelspiel

Wenn du dich über Deutschland schlau "klicken" möchtest, findest du hier learningapps:

Bayern - Städte

Landeswappen - Bundesländer

Bundesländer

Bundesländer und Hauptstädte

Quiz: Städte, Flüsse, Gebirge

Memory: Deutschland - Hauptstädte

Gebirge Deutschland

Flüsse Deutschland

Deutsch Mathematik

AB Rechtschreibung 21 / Piri S. 158, 159 lesen - zu S.158, Nr. 3 und  AB

AH 1 Seite      Nicht vergessen: Lesung von Margit Auer   Magische Tiere  AB

Am Ende des Wochenplans findest du einen Brief von mir.

Buch S. 67/1,2  (Fahrplan)

AB Übung Multiplikation

AB Wörtliche Rede   /

Diktat: Die hungrige Drossel (Fehler verbessern!!)             Magische Tiere   AB

Piri S. 160,161 lesen - * (frewillig) zu S.161, Nr. 3 (Blockblatt)

Buch S. 67/3,4

AB Rechnen mit Uhrzeiten

Diktat: Die hungrige Drossel nochmal diktieren (Fehler nochmal verbessern!!)

AH 1-2 Seiten      / Piri S. 162,163 lesen - zu S.163, Nr. 3 und 5

Magische Tiere   AB

Sachaufgaben Zeitspannen1

AB Kleine und große Multiplikationsaufgaben

Piri S. 164, 166 lesen- zu S. 165 ein eigenes Bild malen (Polarnacht),

zu S. 166   AB    und S.213, Nr. 2

* (frewillig) Geschichte schreiben: Letzten Freitag…--> davor Stichpunkte, Geschichtenplan         Magische Tiere    AB

Sachaufgaben Zeitspannen 2

AB Kleine und große Divisionsaufgaben

Piri S. 167 bis 169 lesen - zu S. 167   AB     und zu S. 169 Gedicht auswendig

lernen, Nr. 2- ein Bild malen                     Magische Tiere  AB

(Jetzt sollten die Seiten S. 46 – 80 im Arbeitsheft alle voll sein!)

Sachaufgaben Zeitspannen 3

AB Zeit und Zeitspannen (Seite 20 ist freiwillig)

Montag, 30.03.2020

Liebe Kinder,

wie hat euch die Lesung von Margit Auer gefallen? Ich fand es schön, wie lebendig sie aus ihren Büchern vorgetragen hat. Dabei merkte man genau, mit welcher Freude sie ihre Romanfiguren "zum Leben erweckt". Nun ist es sicher viel interessanter die täglichen Fragen zum Buch zu beantworten. Die AB findest du weiterhin täglich im Wochenplan. Sammele bitte alle Blätter in einem Hefter.

Wie klappt es insgesamt mit dem Arbeitspensum in Deutsch, Mathe, HSU und Englisch? Schreibe mir bitte bis Mittwoch eine email und erzähle, was gut klappt oder wobei du Schwierigkeiten hast. Vergiss beim Arbeiten bitte nicht, dass dir Bewegungspausen gut tun!

Viele herzliche Grüße,

eure Frau Balke-Scheu

Täglich 30 Minuten Lesen und vergiss auch Englisch nicht!

Die Angaben zu den Arbeitsheften beziehen sich auf folgende Seiten:

Deutsch Arbeitsheft: S. 46 – 80 (Übungen zur Rechtschreibung)

Mathematik Arbeitsheft: S. 2-32; 34 – 43

Zusätzliche Aufgaben:

Diese Aufgaben kannst du dir selbst einteilen!

• Aufgaben für die Lektüre bearbeiten

Lesevortrag üben