Liebe Kinder,liebe Eltern!

Ich wünsche allen ein Frohes Osterfest und schöne Ferien. Viele Kinder haben mir ja geschrieben oder mir Fotos von ihren Arbeiten geschickt. Das hat mich sehr gefreut!

Ich hoffe, dass wir uns nach den Ferien alle gesund und erholt wiedersehen und dann wieder gemeinsam arbeiten können.

Bis bald!

Herzlichen Gruß   smiley

E. Reichstein-Schaub

Hallo liebe Schüler und Schülerinnen,

wir haben das Arbeitsmaterial geordnet und euch einen möglichen Übersichtsplan für die nächsten drei Wochen aufgeschrieben. Schaue in regelmäßigen Abständen auf die Homepage, da findest du ergänzendes Arbeitsmaterial. Nach und nach stellen wir euch Lösungen bereit. Kontrolliere bitte zunächst selbstständig und lasse danach noch einen Erwachsenen drüber schauen. Du schreibst natürlich in SCHÖNSCHRIFT und verbesserst selbst jeden Fehler!!! Lies Arbeitsaufträge genau, damit du nichts übersiehst.

Der Mildenberger-Verlag stellt wegen der Corona-Krise Materialien zur Übung und Wiederholung passend zu den Jahresplänen unserer Lehrgänge, sowie auch lehrgangsunabhängiges Übungsmaterial und Online-Lernspiele kostenlos zur Verfügung.

Klicken Sie hier

(Dieses Material steht dir zusätzlich zur Verfügung, um noch weitere Bereiche zu üben!)

Wenn du mit den Aufgaben der 1. und 2. Woche nicht fertig geworden bist, dann kannst du sie hier noch einmal finden!

Aufgabe für HSU:

Erstelle ein Lapbook über Deutschland und Bayern. Eine Erklärung findest du hier.

Diese Materialien benötigst du. So sieht das fertige Lapbook aus.

Hast du Langeweile?

Auf der Seite kindernetz.de werden jeden Tag live Kinderbücher vorgelesen.

3. Woche

Kaum zu glauben, es startet schon die 3.Woche! Ich hoffe, es geht dir gut ... bald haben wir es geschafft! Wenn du etwas Schönes erlebt, gesehen oder gemalt hast, erzähle uns doch davon im Gästebuch.

Wir begeben uns in dieser Woche auf eine Reise durch Europa. Dazu liest du im Piri die Seiten 158 bis 168. Lies so genau, dass du alle Texte flüssig vorlesen kannst. Die täglichen Aufgaben erledigst du schriftlich, wie immer  in Schönschrift. In HSU bearbeitest du zur BS. 95 -S.95- einige Arbeitsblätter. Vielleicht interessiert dich ein Land besonders und du recherchierst genauer. Nach den Ferien kannst du uns deine Informationen präsentieren.

HSU-Angebot der Woche: Europaflaggen      Spiel/ Sehenswürdigkeiten 1     Sehenswürdigkeiten 2-3        Würfelspiel

Wenn du dich über Deutschland schlau "klicken" möchtest, findest du hier learningapps:

Bayern - Städte

Landeswappen - Bundesländer

Bundesländer

Bundesländer und Hauptstädte

Quiz: Städte, Flüsse, Gebirge

Memory: Deutschland - Hauptstädte

Gebirge Deutschland

Flüsse Deutschland

Deutsch Mathematik

AB Rechtschreibung 21 / Piri S. 158, 159 lesen - zu S.158, Nr. 3 und  AB

AH 1 Seite

Buch S. 67/1,2

AB Übung Multiplikation

AB Wörtliche Rede

Diktat: Die hungrige Drossel (Fehler verbessern!!)

Piri S. 160,161 lesen -  * (freiwillig) zu S.161, Nr. 3 (Blockblatt)

Buch S. 67/3,4

AB Rechnen mit Uhrzeiten

Diktat: Die hungrige Drossel nochmal diktieren (Fehler nochmal verbessern!!)

AH 1-2 Seiten      / Piri S. 162,163 lesen - zu S.163, Nr. 3 und 5

Sachaufgaben Zeitspannen1

AB Kleine und große Multiplikationsaufgaben

Piri S. 164, 166 lesen- zu S. 165 ein eigenes Bild malen (Polarnacht),

zu S. 166   AB    und S.213, Nr. 2

* (freiwillig)Geschichte schreiben: Letzten Freitag…--> davor Stichpunkte, Geschichtenplan   AB Geschichtenanfang

Sachaufgaben Zeitspannen 2

AB Kleine und große Divisionsaufgaben

Piri S. 167 bis 169 lesen - zu S. 167   AB     und zu S. 169 Gedicht auswendig

lernen, Nr. 2- ein Bild malen

(Jetzt sollten die Seiten S. 46 – 80 im Arbeitsheft alle voll sein!)

Sachaufgaben Zeitspannen 3

AB Zeit und Zeitspannen (Seite 20 ist freiwillig)

Täglich 30 Minuten Lesen und vergiss auch Englisch nicht! !

Die Angaben zu den Arbeitsheften beziehen sich auf folgende Seiten:

Deutsch Arbeitsheft: S. 46 – 80 (Übungen zur Rechtschreibung)

Mathematik Arbeitsheft: S. 2-32; 34 – 43

Zusätzliche Aufgaben:

• Täglich 30 Minuten Lesen
  • Kopfrechnen
  • Mathematikbuch S. 56/57 (hellblaues Heft)
  • HSU-Buch: S. 81 Nr. 1 - 5 (Heft)

Lernen:

• Deutsche Nationalhymne lernen